Características contaminantes de los riles orgánicos de la industria pesquera cubana
Resumen
La gran diversidad de contaminantes que son producidospor el hombre va a parar al agua, directa o indirectamente,
para provocar cambios que en su generalidad son contradictorios
con el desenvolvimiento armónico de la naturaleza.
Un residual, que aunque no se enmarca entre los
más agresivos en la lista de los contaminantes orgánicos,
es el procedente del procesamiento industrial de recursos
pesqueros. En algunas instalaciones procesadoras de recursos
acuáticos se han instalado sistemas de tratamiento
de sus aguas, sin embargo, más del 70% carecen de ellos,
por lo que en este trabajo se señalan las características
físico-químicas de los riles orgánicos de la industria
pesquera, como base para el diseño de sistemas de tratamiento
a sus aguas.
Palabras Claves: características físico-químicas, contaminación,
pesca, riles orgánicos.
Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1969 Derechos de autor

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
a. Los autores conservan todos los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 Unported License que permite el uso no comercial de las obras con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
b. Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales con el Comité Editorial para la publicación de su trabajo o una versión del mismo en otra revista, con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.