Caracterización de las aguas residuales de la empresa procesadora de alimentos PRODAL, Cuba

Autores

  • Teresita de Jesús Romero López
  • Patricia Santiso Garbayo
  • Orestes González Díaz

Resumo

Este trabajo se realizó en la empresa procesadora de alimentos PRODAL, ubicada en el municipio de Regla, La Habana, con el objetivo de caracterizar las aguas residuales del proceso productivo que ahí se realiza. Los efluentes contaminados procedentes de la producción son vertidos a la Bahía de La Habana sin tratamiento, provocando un ambiente deteriorado en la rada habanera. Debido a la contaminación de la bahía y a las exigencias normadas por el Ministerio de Ciencias, Tecnologías y Medio Ambiente, se brindan los parámetros esenciales de caracterización que apoyarán la propuesta y adquisición de una planta de tratamiento de residuales líquidos para la industria, y mediante la cual se disminuirán los tenores contaminantes hasta valores permisibles por la norma cubana NC-TS 360:2004.

Palabras clave: alimentos, Bahía de la Habana, caracterización, contaminación, efluentes

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Como Citar

Romero López, T. de J., Santiso Garbayo, P., & González Díaz, O. (2014). Caracterización de las aguas residuales de la empresa procesadora de alimentos PRODAL, Cuba. Ingeniería Hidráulica Y Ambiental, 35(3), 88–100 p. Recuperado de https://riha.cujae.edu.cu/index.php/riha/article/view/232