Análisis metodológico de la asignatura «Elementos de Mantenimiento» para el plan D del ingeniero hidráulico - Menéndez González, Mercedes (Ingeniería Hidráulica y Ambiental, 2012)
El mantenimiento adecuado tiende a prolongar la vida útil de los bienes al obtener un rendimiento aceptable por más tiempo y reducir el número de fallas. Estos conocimientos para el Ing. Hidráulico solo eran abordados de manera sencilla al no existir un programa con este tema como asignatura de la carrera. Considerando que los estudiantes mostraron interés de aprenderlos y el reclamo de las empresas sobre su necesidad, se desarrolló este trabajo que pretende lograr el diseño curricular de la asignatura Elementos del Mantenimiento, perteneciente a la disciplina Construcciones Hidráulicas, para un nuevo plan de estudios (Plan D) de Ingeniería Hidráulica. Palabras claves: formación académica, mantenimiento, ing. hidráulico, plan de estudios.