Gestión de recursos hidráulicos bajo riesgo de terremotos en Ecuador: 2. Evaluación de seguridad - Molerio León, Leslie F. (Ingeniería Hidráulica y Ambiental, 2018)
En la segunda parte de este trabajo se revisan los criterios de gestión del parque de presas de Ecuador construido y en operación sobre la vertiente sismotectónicamente inestable del Pacífico.Se consideran en particular los requerimientos de monitoreo geológico, geofísico e hidrológico asociados con los eventos sísmicos. Palabras clave: Ecuador, monitoreo, recursos hidráulicos, rotura de presas, terremotos, tsunami