Manifestaciones del pensamiento científico-técnico según los estilos de aprendizaje en estudiantes de Ingeniería Hidráulica - Molina Rodríguez, Milaydis; Rodríguez Rodríguez, Luis Eduardo; Rojas Angel Bello, Raydi Teydi; Gaio , José Manuel (Ingeniería Hidráulica y Ambiental, 2024)
El desarrollo del pensamiento científico-técnico constituye una exigencia de la formación de los profesionales universitarios de especialidades de las ciencias técnicas. El objetivo de este artículo es exponer las manifestaciones peculiares de las características del pensamiento científico-técnico que deben formarse en estudiantes de Ingeniería Hidráulica de acuerdo a los estilos de aprendizaje activo, reflexivo, teórico y pragmático. Se utilizaron los métodos de la sistematización de la teoría y la práctica, el inductivo-deductivo, el hipotético-deductivo, el test de estilo de aprendizaje de Honey-Alonso y técnicas experimentales basadas en la solución de problemas. La utilización de técnicas de correlación permitió establecer relaciones entre los estilos de aprendizaje y las características del pensamiento científico-técnico en la muestra de sujetos estudiada.