Construcción de conocimiento sobre el agua y los ODS a partir del pensamiento crítico - Perico-Granados, Néstor Rafael; González-Díaz, Laura Katherine; Arévalo-Algarra, Heidy Madeleine; García-Puentes, Constanza Dorey (Ingeniería Hidráulica y Ambiental, 2023)
Es un artículo producto de investigación que tuvo como objetivo promover la educación sostenible, con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, mediante el pensamiento crítico, en un curso de Ingeniería Civil, en la Universidad Corporación Minuto de Dios-UNIMINUTO. Se construyó conocimiento sobre la sostenibilidad ambiental y se hizo la evaluación para observar los cambios en los aprendizajes sobre la materia. Se obtuvieron conclusiones como la necesidad de incluir en los planes de estudio los contenidos sobre desarrollo sostenible para que exista una mayor apropiación y consolidación de los conocimientos y de las competencias sobre la materia.