Dimensionamiento de depósitos para captación de agua de lluvia en viviendas - Torres Hugues, Ronnie; Fresquet Blanco, Ailime Lázara (Ingeniería Hidráulica y Ambiental, 2021)
El presente trabajo tiene como principal objetivo evaluar el comportamiento de varios métodos de referencia internacional para la determinación del volumen de un depósito para la captación de agua de lluvia. Para ello se tomó un caso de estudio de una vivienda en La Habana, lugar de donde se extrajo los datos pluviométricos, así como también se estableció que el consumo estuviera destinado a descarga de inodoros, el lavado de vajilla y riego de jardín. Los resultados mostraron similitud en los valores. Se llevó a cabo un análisis de sensibilidad para tres variables que arrojó cómo el área de captación es la variable más determinante, así como la condición para el uso de uno de los métodos.