Consideración de la aireación natural del flujo en rápidas para determinar la altura de los muros laterales - Pardo Gómez, Rafael (Ingeniería Hidráulica y Ambiental, 2012)
Considerar el fenómeno de la aireación natural del flujo en rápidas es sumamente importante para determinar la altura de los muros de la rápida desde un punto de vista hidráulico; por esa razón en este trabajo se hace una comparación entre varios métodos propuestos para cuantificar dicho fenómeno y finalmente se propone un nuevo método más sencillo, e igualmente confiable, que el mejor de los analizados. Palabras clave: aireación natural, rápidas, radio hidráulico, coeficiente de Manning, pendiente.