La contaminación de las zonas costeras de Luanda: soluciones para su mitigación - Novais, José; Díaz Duque, José Antonio (Ingeniería Hidráulica y Ambiental, 2019)
Las aguas residuales, los residuos sólidos urbanos y de pesca son fuentes de contaminación en las playas del sur de la ciudad de Luanda, Angola. Se efectuó el análisis del agua de la costa sur de la bahía en el laboratorio, se caracterizaron los residuos sólidos urbanos de las localidades y se determinó la media diaria del volumen de residuos de pesca que se produce. Se observó el gran impacto de la contaminación en las aguas superficiales de Luanda, originado por las aguas residuales, los residuos sólidos urbanos y los residuos de la actividad pesquera. El estudio de la composición de los residuos presentes permitió su clasificación para la posterior propuesta de tratamiento y solución para su mitigación. Palabras clave: aguas residuales, contaminación, mitigación, residuos sólidos urbanos, residuos de la actividad pesquera.