WinRM: herramienta para análisis en tiempo diferido de variables hidráulicas - Gómez Crespo, Modesto R.; Ramírez Beltrán, Jorge; Sánchez Arias, Enrique B. (Ingeniería Hidráulica y Ambiental, 2012)
Los sistemas de recursos hidráulicos conforman un grupo de componentes o subsistemas, cada uno con sus entradas y salidas. Su operación es un proceso continuo que debe atenderse rigurosamente para garantizar objetivos y metas. Como cuestiones fundamentales para el estudio y seguimiento de la operación se encuentran: el equipamiento para adquisición de las variables de comportamiento y la implementación de herramientas de software para la interpretación de los datos recopilados. Se presenta aquí una tecnología para el registro de variables de campo, en tiempo diferido, desarrollado en el Centro de Investigaciones Hidráulicas y se exponen los principios de la herramienta informática WinRM, que conforma esta tecnología. Finalmente, aparecen los resultados de la aplicación realizada en la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Santa Lucía para el apoyo a la actividad de control y gestión del agua. Palabras Clave: adquisición de datos, tiempo diferido, control y gestión de sistemas hidráulicos.