Protección del tramo de costa “La Guardia – La Restinga” en Venezuela. 3: Soluciones - Córdova López, Luis F.; Torres Hugues, Ronnie (Ingeniería Hidráulica y Ambiental, 2013)
Una vez que se ha analizado en trabajos anteriores el comportamiento del oleaje, las corrientes y el transporte de sedimentos en el tramo costero “La Guardia – La Restinga”, en el cual se está produciendo una acelerada erosión de la playa, se plantean un grupo de acciones costeras para satisfacer las demandas realizadas por el Ministerio del Ambiente de este territorio. Las modificaciones en cuanto a la dinámica costera ocasionadas por estas obras son descritas en este trabajo Palabras clave: costa, dinámica costera, obras costeras, soluciones de protección, Venezuela.